Já pensou em fugir às tradicionais Caracoletas Assadas?
Com esta receita super fácil e saborosa consegue um petisco original. Aproveite as nossas Caracoletas, que chegam a si com a necessidade de apenas uma pequena lavagem, uma vez que já foram tratadas nas nossas instalações antes de as ter vindo comprar. Vamos ver os ingredientes?

Ingredientes para cerca de 4 pessoas:
1,5 kg. de caracoletas – pode adquirir nas nossas lojas
2 cebolas médias
1 pimento vermelho
500 grs. de tomate maduro
100 grs. de chouriço de carne
100 grs. de presunto.
piripiri q.b. – pode adquirir nas nossas lojas
sal q.b.
1 colher de sobremesa de orégãos – pode adquirir nas nossas lojas
1 dl de azeite – pode adquirir nas nossas lojas
2 dentes de alho – pode adquirir nas nossas lojas
1 dl de vinho branco
1 pitada de açúcar
Confecção:
- Depois das caracoletas bem lavadas para perderem a viscosidade natural, ponha-as num tacho e cubra com água. Tempere com sal, piripiri, dentes de alho esborrachados com a casca e os orégãos.
- Leve o tacho ao lume muito brando até as caracoletas começarem a deitar a cabeça de fora.
- Ponha o lume no máximo e deixe ferver cerca de 35 minutos.
- Entretanto pique a cebola, corte o chouriço em rodelas, o presunto em cubos.
- Limpe o tomate de peles e sementes e corte-o em bocadinhos, corte o pimento depois de limpo em tiras.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola a refogar um pouco, junte o chouriço, presunto e o pimento, e vá mexendo, assim que começar a alourar, junte o tomate a pitada de açúcar e o vinho branco, deixe ferver cerca de 2 ou 3 minutos.
- Escorra as caracoletas e junte ao refogado e deixe apurar sacudindo o tacho de vez em quando, durante cerca de 15-20 minutos.
Pode servir acompanhado de um bom pão para molhar no molho, com cerveja fresquinha ou um bom vinho.
Desfrute desta iguaria! Estaremos cá para recebê-lo quando a quiser repetir, em Queluz ou Sintra.
Receita original de Mulher Portuguesa.