Receita de Caracoletas Guisadas

Já pensou em fugir às tradicionais Caracoletas Assadas?

Com esta receita super fácil e saborosa consegue um petisco original. Aproveite as nossas Caracoletas, que chegam a si com a necessidade de apenas uma pequena lavagem, uma vez que já foram tratadas nas nossas instalações antes de as ter vindo comprar. Vamos ver os ingredientes?

Caracoletas
Travessa de Caracoletas

Ingredientes para cerca de 4 pessoas:

1,5 kg. de caracoletas – pode adquirir nas nossas lojas
2 cebolas médias
1 pimento vermelho
500 grs. de tomate maduro
100 grs. de chouriço de carne
100 grs. de presunto.
piripiri q.b. – pode adquirir nas nossas lojas
sal q.b.
1 colher de sobremesa de orégãos – pode adquirir nas nossas lojas
1 dl de azeite – pode adquirir nas nossas lojas
2 dentes de alho – pode adquirir nas nossas lojas
1 dl de vinho branco
1 pitada de açúcar

Confecção:

  • Depois das caracoletas bem lavadas para perderem a viscosidade natural, ponha-as num tacho e cubra com água. Tempere com sal, piripiri, dentes de alho esborrachados com a casca e os orégãos.
  • Leve o tacho ao lume muito brando até as caracoletas começarem a deitar a cabeça de fora.
  • Ponha o lume no máximo e deixe ferver cerca de 35 minutos.
  • Entretanto pique a cebola, corte o chouriço em rodelas, o presunto em cubos.
  • Limpe o tomate de peles e sementes e corte-o em bocadinhos, corte o pimento depois de limpo em tiras.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola a refogar um pouco, junte o chouriço, presunto e o pimento, e vá mexendo, assim que começar a alourar, junte o tomate a pitada de açúcar e o vinho branco, deixe ferver cerca de 2 ou 3 minutos.
  • Escorra as caracoletas e junte ao refogado e deixe apurar sacudindo o tacho de vez em quando, durante cerca de 15-20 minutos.

Pode servir acompanhado de um bom pão para molhar no molho, com cerveja fresquinha ou um bom vinho.

Desfrute desta iguaria! Estaremos cá para recebê-lo quando a quiser repetir, em Queluz ou Sintra.

Receita original de Mulher Portuguesa.

Comments are closed.