Hoje apetece-lhe um petisco picante? Descubra esta receita simples e rápida de Caracóis com Malagueta para amantes de picante!

- 1 kg de Caracóis ( pode adquirir nas nossas lojas )
- 1 Cebola
- 5 dentes de Alho
- 1 Pimento
- 2 Folhas de Louro
- 1/2 Chouriço de Carne
- 1 a 2 Malaguetas
- Sal e Azeite q.b.
- Oregãos q.b.
Comece por lavar em 2 ou 3 águas os caracóis limpando bem qualquer sujidade que possam naturalmente conter. Deixe-os num escorredor para retirar todo o excedente de água.
Numa panela coloque o azeite, a cebola cortada (picada ou às rodelas), o alho, pimento cortado, o louro, o chouriço de carne em pedaços e por fim as duas malaguetas. Deixe refogar por 2 minutos.
Com a cebola a ganhar cor, coloque os caracóis no refogado e acrescente água até cobrir os caracóis. Tempere com sal, mexa e deixe cozer por 5-8 minutos. No final tempere com um pouco de orégãos ou salsa e tape a panela para apurar até ser hora de servir.